Не приносили утешения мне...

Не приносили утешения мне
те травы, что росли и в декабре.
И много было лишнего во вне,
когда я не стояла на горе.

Потом взошла, нашаривая звуки,
и сидя на корнях сосны, внимала...
И вынимала мёрзнувшие руки,
и на клочке порывисто писала.

Был день уже заполнен до конца,
хоть утро в мире только начиналось.
Мне было радостно от Божьего лица,
что в Солнце повсеместно отражалось.

В какие-нибудь сумерки приду
сюда и сяду хрупкой недотрогой.
И, может быть, увижу раз в году,-
как всё божественно, возвышенно  и строго!


                18декабря 2006года


Рецензии