Выпускникам - 2000 года

Мы - путники!
Мы с вами - путники!
И долго нам еще идти...
Охотники, разбойники, распутники...
Какие роли встанут на пути?!
Какие книги в души ваши врежутся
Какими будете людьми
С отдачей жить, иль в лени нежиться???
Все это, ваши годы, дни!..
Не мешкайте, о, юные созданья!
Не рвите связки непристойным языком...
Идите в мир открытий и исканий
И, непременно - с верой, с огоньком!
Ищите свой порог, свою стихию
Дерзайте с чистою душой
И мир, как совесть берегите
Свой внутренний и наш - Большой!
Отечество - уже Святыня!
Не оскверните грубым жестом
И доблестно несите имя
Чтоб передать его в наследство!
Мы - путники!
Мы с вами - путники!
И долго нам еще идти...
Работники, затейники, разумники...
Любые роли встанут на пути!


Рецензии