Кольцо забвения

Москва — это центр пластинки.
А музыка — это игра.
И песни плывут из глубинки
Туда, где в почете дыра.

Туда, где блестят этикетки,
Туда, где наживой вменен
Безжалостный принцип рулетки
В отборе случайных имен.

Они там летают по кругу.
И буквы, какие невесть,
Настолько мешают друг другу,
Что их невозможно прочесть.

Но песни плывут за иглою
По странной спирали судьбы,
Глуша электрической мглою
Свои вековые мольбы.

Плывут безо всякой заминки
Туда, где мелькает Печать,
Чтоб около центра пластинки
Порой навсегда замолчать.


Рецензии