593. Смерть поэта. 2000-01-01
Здесь лебеда, крапива – летом.
Зимой и холмика-то нет.
И позабыто место это
из-за отсутствия примет.
Чей прах зарыт тут без отрады,
ну, хоть какой, оставить след?
Тут без портрета и ограды
нашел пристанище поэт.
Он был под колоколом билом,
в рань в сенокос косой звенел
и под полтинником светила
небесной марлею висел.
Дышал клубникой в сенном стоге,
привядшей пижмой у холма,
и вот теперь здесь сгнил в итоге
от нищеты, стихов, вина...
2000-01-01
Москва
Свидетельство о публикации №112042301679