592. Свет цедится в сетку веток. 1999-12-17

                * * *
Свет цедится в сетку веток.
Бежит по краю леса тень.
Метель навьюжила на пень
белоснежную жилетку.

Наст проткнув, чернеет пижма.
Висит надломанный репей.
Протаяв лёд,  журчит ручей.
Из куста синицу слышно…

Взгляд на мелкие осколки
дробит картину бытия.
Стихи, хоть не писать – нельзя,
стыдно мне писать без толка.

1999-12-17
Москва, Чертаново


Рецензии