Я загадал желания давно...
но все они исполнились как будто,
лишь жизни дней немного мне дано,
во мне желанье бунта.
Зима и осень, лето и весна
давным-давно значенья не имеют –
моя душа совсем другим полна,
всё это ахинея.
Что позади, что впереди – одно:
из жизни в смерть, из смерти в жизнь всё время
вращает бытия веретено,
а жизнь для нас как бремя.
Любовь, влюблённость, ненависть и страсть –
все эти чувства временны и зыбки
в сравненье с вечной жизнью – просто страз,
не стоящий улыбки.
Веселье, радость, грусть, печаль, тоска –
одно и то ж в сравнении со смертью –
дано нам счастье, только жив пока
вот в этой круговерти.
Я загадал желания давно,
но все они бессмысленны, конечно –
нам этой жизнью столько дней дано,
транжирим их беспечно...
07.01.2012
Свидетельство о публикации №112042301497
во мне желанье бунта."
Но как желанья трудно воплотить,
подняв себя над суетой убогой,
и как без страсти и любви прожить,
надеясь на участие от Бога?!
*****
Пока живём, пока храним,
желанья в душах плещут.
Мы оба верим - победим -
Бог нам об этом вещет.
Спасибо, Виктор,
с теплом в ладони - Вера.
Вера Безымянная 05.12.2016 13:21 Заявить о нарушении