Чародейка

Чародейка, чародейка!
Чародейка по судьбе -
То вползает, будто змейка;
То заходит, как к себе;

То толкнет, как ненароком;
То забудет, как зовут;
Все к нулю сведет уроки,
То поманит обмануть.

Позабудешь здравый смысл,
Не припомнишь всех потерь…
Чародейка правил выше,
Чародейку, чем измерь?


Рецензии