Спокойной ночи

Солнце за горы давно уже
село,
На небе проснулся звездный каскад.
Спокойной ночи, чудесная
дева,
Когда проснешься - вернись
назад.

Я жду тебя, созерцая
созвездья,
Смотря на луну, что зажгла небосвод.
Я жду, мой ангел, скорые
вести
Лишь от тебя. Они будут
вот-вот.

Когда горизонт посветлеет
вдали,
Сидящий на крыше, твой верный друг,
Вдруг улыбнется, ладони
раскрыв
Поймает дыхание ветра
вокруг.

А сейчас я один, все сижу
у окна,
Не желая отдаться в объятия
снов.
Фигура твоя в отдаленьи
видна,
И я все ищу отголоски
стихов.

Ты улыбнулась, а значит
придешь.
Вернешься родная, хоть долог
твой путь.
И вновь вдохновения луч
принесешь.
Ты просто не можешь его не
вернуть.

Любви моей чистой уже не
забыть,
И злостью наврядли ее
запятнать.
Как я, очень мало способно
любить,
Того, кому я все решился
отдать.

И ту, что сумела бездарность
терпеть,
Предательства частые, сотни
грехов.
Да вечное: "Хватит. Не буду!
И впредь..."
Прости уж того, кто зависим
от слов...

Истает твой образ, померкнет
в ночи,
Теряясь меж сотен созвездий,
вконец.
А вечно влюбленный чуть-чуть
помолчит,
Уснет, не сдержавшись, упрямый
юнец...


Рецензии