Мой Бог

Танцуя в астрале, мой дух
зажигает,
Мой дух пламенеет, средь тысячи
звезд!
Далекие дали к безумствам
воззвали,
Шаги измеряют бесчисленность
верст!

Туманы галактик мирами
мерцают,
Кричу свою песню - не слышно
ее!
Но мысли, как солнце планетам
сверкают,
А значит не тело, но дух мой
поет!

Созвездия скромно про что-то
вещают,
Не важно! Не нужно! Я сам их
дитя!
И все, что случится, давно уже
знаю,
Так пусть меня Боги за это
простят!

Мой путь бриллиантами звезд
устилая,
Слагая баллады о вечности
снов,
Шагает мой Бог и меня
вопрошает,
О том, в чем же ценность забытых
стихов!

Но только ответ свой так часто
меняя,
Смеясь, удивляюсь - зачем ему
то?
А он, умолкая, все вновь
начинает,
Опять повторяя прошедший
виток.

И так, по спирали, извечно
шагаю.
Сплетаю цепочки из памятных строк...
Мой Бог же дотошно, упорно
читает,
Мечтая о том, что что я грешный,
но смог...

"Мне снится заманчивый лик чаровнИцы..."
"Влюбился. И бегал. Как глупый
щенок!"
"Один, среди тысяч. Угрюмые
лица..."
"Пусти, дорогая, до нитки
промок..."


Рецензии