Хайнань

Остров райский, невиданный ранее мною
Лишь на птице железной туда долететь бы смогла.
И однажды, на птице такой, мы с тобою
Воспарили от счастья,  с родного сорвавшись угла.
А внизу мощь страны превратилась в полоски - кружки,
И для нас интерес потеряли – березы и липы.
Впереди ждали пальмы, подстриженные лужки,
Ночи влажные, с запахом эвкалипта.
Горы, море… Ах, море, похоже на холм
На величественный и  бесконечный
И как ритмы соленых, бушующих волн
Время дней наших было весьма быстротечно.
Аромат свежих лилий, волшебных цветов,
И цветущих кустарников свежесть благая.
Вот она! Восхищались с тобой, Вот любовь!
Мы не помним другой красоты и не знаем!
А ночами в окно ветви пальмы стучат,
Жажду зелени дождь проливной утоляет,
Дни и ночи - бегут и часами бренчат,
Солнце падает, утром нас снова встречает..
Мой Хайнань! Я вернусь в твой зеленый покой
В твою чашу в горах остроносых
А пока, мы взлетаем, прощаясь с тобой,
Возвращаясь в родные морозы…


Рецензии