Время лечит

Оно непреклонно стекает по взорам,
Прощает столетья, мгновенья же
ценит.
И так непонятно, где в этих просторах,
Когда-то с тобою в любви своей
млели.

Сейчас уже утро - не старые
мысли,
А вечер не новый поток
истязаний.
Ты далеко и давно уж не
близко,
Закончилось время печальных
сказаний.

Солнце встает и с улыбкой
встречает,
И я уже склонен ответить все
тем же.
Куда мне стремиться я точно
не знаю,
Но первое - хватит мне чахнуть,
невеже!

Прекрасные мысли они как
спасенье.
Помогут, избавят, отнимут,
подарят.
Потоки Вселенной - мое
вдохновенье,
А время - родит, повзрослит и
состарит.

Не стоит так много нам думать
о счастьи,
Оно мимолетно стекает по
стеклам.
Оно, как и время, для нас неподвластно.
А значит хранить его - мало в
том проку.

О высшие силы, как жаль, что
ответа
От вас не дождаться мне. Странно
смотри:
Наш финиш под пледом и горстью таблеток,
Но что же идти нам все дальше
велит?

Наверно три точки в конце каждой строчки,
Рассказ нашей жизни на старой
тетради.
И почерк неровный, написаный
ночью,
Да чье-то дыхание теплое
сзади.

Преданий несчетных, поэм для
влюбленных,
Мы смотрим, но видим ли? Трудно сказать.
Скорее уж нет, ибо взгляд полусонный
Способен лишь вдумчиво годы
считать.

Забудем, не станем, вернуть не
захочем.
Оставим как было, менять не
желая.
И пусть круг закончен, и пусть он
порочен,
Мы дальше шагаем, про все это
зная.

Встречаем рассветы с улыбкой
для неба,
Закат провожаем в тиши
единенья,
И все что так ценно в осадке
победы,
Еще раз смакуем все те
ощущенья.

Но где-то средь звезд серебристых желаний
Храним чье-то горе, тайник свой
скрывая.
И только один, удостоенный
знаний,
Родной и любимый все это
познает.

Пока же мерцают фигуры
созвездий,
Пока просто жизнь, столь простая, что тошно.
Но день - как лошадка. И новым
заездом,
Она приближает к чему-то нас
точно... 


Рецензии