Если 2

Сердце моё упирается в стену.
Что-то в последнее глуше становимся…
Что отвечать на вопрос, (ты подскажешь мне?)
Если, болея, обратно попросится.
Мне о весне – ещё не надоело.
Так почему же должна обезводиться
И не ко времени ласковой осенью
Листьями сеять у нашего дома?
Веришь? До фени мне споры, сомнения.
Я выбирала надолго, на долгую…
Но понимание верой не меряют,
Я загоняла под веру иголки.
Чтоб засыпать ей теперь было некогда,
Неподкреплённой и недокормленной.
Я не люблю строчкой боли замешивать.
Я не хочу объяснять всё по столбикам.
Я не терплю, когда кроет безделием
Мою шальную, но здравую голову.
Знал бы ты, как мне вот здесь уже (!) все эти
Рифморитмические монологи.
Но если с тобой мы одно дело делаем,
Мне направленья менять не захочется.


Рецензии