Мотылек

Я невесомый мотылек,
Мой путь не близок, не далек.
Подвластны крылышки ветрам,
Лечу к цветочным берегам.

"Где пристань, где причал?"
Тревожно голос прозвучал.
Где обрету покой и мир,
Услышу звук прекрасных лир.

Лечу в заоблачную даль,
Покинуть землю мне не жаль.
Что на земле - одна печаль,
С народа собираю дань.

А мне так хочется летать,
И мотыльком порхать, порхать.
Цветочную пыльцу вкушать,
и свежим воздухом дышать.

Я невесомый мотылек,
мой путь не близок, не далек.
Лечу на свет, на огонек,
Лечу на аленький цветок.


Рецензии