Король и Незабудка...

Сказочка.

За     полями,     горами,     морями  -
Есть    страна    благовонных    цветов!
А   в   стране   той   король   проживает,
Средь   хрустальных   ручьёв   и   мостов.

Там     цветут     ароматные     Розы,
Что     подруг     обошли     красотой,
И     качая      головками      спорят,
Быть    кому    королевской     женой.

А король  -  Гладиолус   прекрасный,
Мощный   сильный   и   гордый   цветок.
Любит     юную     он    Незабудку,
Тайну   в   сердце,  закрыв   на  замок.

На   балах,  где    царят    только   Розы
В   пышных    бальных   нарядах   своих,
Он    томится,   любовью     пленённый,
Пребывая     в     мечтах     голубых.

Благородная      Роза      с      шипами
Предназначена      в      жёны      ему.
Чтя     традиции     древние     свято,
Он     решает  :  Так     быть     посему!

Обвенчался   король   с    белой    Розой,
Что    бела,  как    вершина    горы,
И   как   снег   холодна   и   прекрасна,
И  стал  чахнуть  с  тех  пор  без  любви...
 


Рецензии
Леночка, сказка Ваша жизненная. К большому сожалению, часто так бывает...
С теплышком и улыбкой весенней

Светлана Пожиган   08.05.2012 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!Я знаю, что вы тоже любите сочинять сказки...!С любовью и уважением,...Елена.

Елена Соколова 9   13.05.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.