Ты думаешь...

                "И это дно уходит в глубину..."
                Н.Коржавин






...ты думаешь, для счастья хватит крох,
с чужих столов сметённых ненароком?..
обычно - баба сеяла горох,
себя не ограничивая сроком,
поскольку и заштатный уголок
готов - ростком - ползти к любви и свету...
но всем известно: время - потолок,
обвалится и всё...другого нету...
приходится равняться по цене
не лавра, а крапивы иль осоки...
застыв корявой строчкой на стене -
в нелепом, даже вычурном прыг-скоке...

...а жизнь провисла яркою каймой
на платье века, что не раз стирали...
движение проходит по прямой...
прямая - умещается в спирали...


Рецензии
Очень понравилось, Таня.
Такая глубина в нескольких строчках..
С уважением и теплом,
Борис.

Борис Аксельруд   30.04.2012 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Боря...

Татьяна Пешкова   03.05.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.