Солнце

Я не хочу сейчас вам говорить о том, что ни на секунду не покидает моих мыслей, ни о любви, которую не хотел терять, но которая сама захотела меня оставить, ни о бесчисленных отражениях бытия, красочных иль безумных. Хочу рассказать вам о солнце, ведь сейчас день - значит где-то оно существует.
Нагретые каменные плиты теплом одаривали кожу ладоней, шерховатостью камней создавая временный узор на рельефе линий рук. Несколько часов к ряду лицо омывалось волнами мякгой энергии. Исчезла суета этого города. Растворилась в мягких солнечных объятиях. Привычные поношенные джинсы, пока не сменились на костюмы дорогих покроев, ремень обмененный у друга на модную футболку, пол года еще друга, растянутая майка веселой расцветки, что в эту ночь ждет незавидная участь быть пропаленной возле костра на хмельную юную голову в бесшабашной компании, разноцветные разводы на волосах не сменились натуральным темнорусым блеском. Но все это будет потом. Не сразу.. Сейчас у него есть немного времени не спешить. Вторая сессия с легкостью сдана, до поездки на природу с друзьями еще часа пол. Все отступило перед яркими лучами солнца..
Солнце.. кому оно светит? Кому благоволит? Люди мечуться в повседневном колесе, пытаясь урвать друг у друга как можно большую его часть, толкаясь, падая, снова вставая, бегут броуновским движением выбранного пути за местом под ним - суета сезона скидок на эксклюзивную коллекцию.
Солнце.. мягкая улыбка во взгляде, овеяна легкой печалью родительской любви за таких беспокойных, еще не повзрослевших своих детей. Прошло миллионы лет а они все такие же. Непутевые. Капризные. Всеотрицающие.. но не смотря ни на что, всегда любимые дети.
Солнце.. Он всегда понимал, как просто приблизиться к нему, наполнится им, подарить каждую часть себя, наполняя в желтой веснушчатой улыбки в ответ все клеточки своего тела. Остановись на пару минут  мыслями и минутными стремлениями, открой всего себя навстречу и ты поймешь, что Солнце у тебя всегда есть, а ты есть у него.
Ответная улыбка непроизвольно озаряет лицо юноши - они понимают друг друга..
Звонок телефона..


Рецензии