Майское

Остановилось время на мгновенье:
Закат, как факел, угасал в реке.
И соловей в счастливом изумленье
Пел гимн любви на птичьем языке.

Весна дразнила запахами мая,
Звал ветерок в неведомую даль.
И, счастье жизни олицетворяя,
Пел соловей про светлую печаль.

Любовь всегда соседствует с печалью,
 Как лето в осень переходит вновь.
Порой я очень остро ощущаю,
Как в буднях растворяется любовь...


Рецензии