Душа

Под маской яркой маскарада,
Не рассмотреть лица - преграда.
И знаем, что средь бела дня,
Звезда на небе не видна.

Как месяц ясный, днем не виден,
Прошедший день, увы обыден.
Кто не рискует не живет,
На маскараде слезы льет.

В конце туннеля виден свет,
На протяжении многих лет.
На свет летим, что мотыльки,
Преграды облетая на пути.

Лишь скорость света беспокоит,
Тепло туннеля успокоит.
Да яркий свет глаза слепит,
Уставшая душа летит.

Душа отчаянно приюта просит,
И груз грехов стремится сбросить,
Что в жизненной рутине накопила,
Сняв маску голову склонила.

И жадно ищет дивный сад.
В саду царит покой и лад.
Все зелено, все благоухает,
Повсюду музыка любви играет.

Ни горя, ни беды душа не знает,
И крылышки ее тепло ласкает.
Как капелька росы свежа,
Покаявшаяся в грехах душа.


Рецензии