В темени свет

               

На болоте кричит голос дикий бессонства:
Разделилася ночь: и на страх, и на воль.
Бродит в темени свет – неизвестного свойства,
Что он ищет – спросить: чей же, слышится вопль?

Иль, из неба – шум крыльев: пролётная птица,
Не она ли вопит, эхом срезав покой?
Выплеском запаха – темь: тиной с глуби излиться?
Так ли дышится ночь, на болоте густом?

Иль, на фоне стены – камышовой, из будней,
Из нервозной страны, где и праздники – горь.
Бродит дня силуэт, точно ночь – на распутстве,
Вопль за воплем – на страх, в окружении доль.

Иль, с равнин до высот, что в церковной молитве,
Поклоненьем рассвет, в грозах метит восход.
Иль, усталость страны – разномытье палитры:
Всплыла тина наверх, болотистостью вод…


Рецензии
Иван, интересно написано, певуче, можно под гитару петь.
С уважением

Николина Вальд   10.05.2012 23:11     Заявить о нарушении
Николина! Я и пою, под гитару, для себя! Чтобы никто не слушал мой "прекрасный" голос. С уважением - Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   10.05.2012 23:30   Заявить о нарушении