Дерзкая стихия

Прекрасна дерзкая стихия…
Вновь ветер правокует шторм…
И душу гложет эйфория…
В безумстве вновь рождённых волн…

И молнии врезаясь в воду…
С раскатом мощь собой несут…
И чайки чувствуя невзгоду…
В порывах ветра дом найдут…

И грозно небо хмурит брови…
Вот, вот упасть готово в низ…
И облака стоят пунцовы…
Свинцом, как будто налились…

И свет от огненных раскатов…
Всё небо ослепит огнём…
Стихия станет для фрегатов…
Быть может их последним днём…

Природа будто вся сбесилась…
Нет снисхожденья никому…
И в Ад кромешный обратилась…
И ночь спустилась ко всему…

Морячка вновь клянёт погоду…
Молясь за душу моряков…
Господь чтоб обуздал невзгоду…
Снял прегрешение веков…

Хоть разрушительна стихия…
Хоть и коварна, порой зла…
Природы в ней сокрыта сила…
Краса, творенья божества



Рецензии