Где правду найти

Мы часто за правду по жизни стоим…
Где, правда, где ложь, достоверно не зная…
Кумирам своим мы немножечко льстим…
Дотла в обещаньях их лестных сгорая…

За правду готовы мы все умереть…
Но жизнь не приемлет такого коварства…
Мы можем от правды и впрямь заболеть…
Кто вспомнит про нас? В этом призрачном царстве…

Да, правды пойми, в идеале ведь нет…
У правды свои непонятны законы…
От правды порой крови тянется след…
И ложью покрыты её горизонты…

Как видно у каждого, правда, своя…
И доморощенна словно пшеница…
Деньгами прикормлена даже слегка…
На колос такой кто угодно польстится…

А мы всё воюем за правду с тобой…
Всё спорим до хриплости, блеф защищаем…
Теряя при этом весь сон и покой…
За блеф и мираж мы друг, друга терзаем…

Где грань в этой страшной нелепой борьбе?
Где правду найти одинаково чистой?
Чтоб жизнь всю понять, разобраться в себе…
И чтоб не погибнуть в предвзятости личной



Рецензии