Весна и нелюбимая работа

О, как испортить безмятежность утра
Легко десятком бестолковых слов,
И вновь - в который раз - ты в день уходишь хмуро
Под тяжкий звон невидимых оков.

Но сладок вдох, омытый первым ливнем,
И гомон птиц не думал умолкать,
Расцвел подснежник, бесконечно синий,
А ты? - ты волен плакать и вздыхать.


Рецензии