Трон опустел

Трон опустел, монарх повержен…
Все в ожидании перемен…
Закон, как в воздухе подвешен…
Теперь всем правит беспредел…

Один ушёл бардак оставил…
Другому пепел разгребать…
Пять лет монарх нелепо правил…
Не успевал закон менять…

И вся та свора отщепенцев…
Всех важных, только лишь на вид…
Им статус дали извращенцев…
И смерти дух от них стоит…

Страна, как вымерла на время…
Кругом развал и суета…
Такая власть народу бремя…
Их умный вид понять нельзя…

Премьер на раз менял прикиды…
Вперёд нещадно время шло…
Все выходки были бесстыдны…
Так до абсурда всё дошло…

В своём соку томилось царство…
Монарх бесстыдно взял уснул…
В том царстве победило хамство…
Премьер всех раком взял, нагнул…

И так стоит народ в той позе…
Ждёт и надеется ещё…
Как цыган нищий на дороге…
В кибитке счастье ждёт своё

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1597-tron-opustel.html


Рецензии