Брату

С содроганием в сердце пишу о тебе
О единственном в мире родном и далеком
Человеке. Ведь в детстве так нравилось мне,
Что со мною делился березовым соком.
И не только березовым, но и вишневым
И еще массой разных, ненужных вещей.
Из окна в палисадник мы прыгали ловко,
Из рогаток стреляли в пернатых друзей.
Часто шкодили, дрались, ругались и злились
Друг на друга, а вечером под фонарем
Мы давились от смеха, смеясь, веселились
И сердца наполнялись священным огнем.
Мой родной человек, младший брат по рожденью
Ты не часто теперь ходишь в гости ко мне.
Мы живем далеко, а могли б в воскресенье
Забуриться к кому-нибудь навеселе.
И опять детский смех мне послышится рядом,
Но мы снова играем в игру без наград.
Пробираемся тихо заброшенным садом
И  за пазухой прячем невидимый клад.
Мы живем для себя, а хотели для мира,
Пытаемся выжить, а мечтали летать.
Мне с тобой повезло – ты надежность и сила,
Мой удел – бесконечно об этом писать.
                23.04.12


Рецензии
...просто зачиталась!.. красиво и сильно!

"И еще массой разных, НЕНУЖНЫХ вещей."

Наталья Николаевна 19   14.05.2012 19:09     Заявить о нарушении
Наверное, вы тоже такие чувства испытываете? Ведь так?

Екатерина Крутихина-Прага   14.05.2012 20:42   Заявить о нарушении
И спасибо за редактирование)))))

Екатерина Крутихина-Прага   14.05.2012 20:44   Заявить о нарушении
Именно так, Екатерина! Именно! :)

Наталья Николаевна 19   14.05.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.