Весна

Весна пришла-
все птицы  напевают,
теплом лучи
деревья овевают,
и травка, пробиваясь
из-под смрада,
кричит:"Ура!
Вернулась жизнь обратно!"

А ветер теплый,
с легкою прохладой,
шумит в ветвях
и шепчется о главном:
про первые минуты пробужденья-
листвы, цветов,
что наполнят цветеньем...

Как хорошо
под солнышком  весною:
природа снова
с изумрудною листвою,
шумит  река,
что полнится разливом,-
преобразился  мир-
опять стал садом дивным...


Рецензии