Спешка

Спешка нам вредит всегда.
Не спеши, подумай:
А идёшь ли ты куда?
Где утюг, в натуре?
*
Коль по жизни ты спешишь,
Суетой коль маешься,
В нервотрепке весь дрожишь,
Лаешь и кусаешься.
*
Успокойся, не спеши,
Делай всё размеренно,
Носом глубоко дыши
И гляди уверенно.


Рецензии