Довольно

Краска за краской, книга за книгой,
Лента, что тянется корнем в века.
Из безысходности к краткости - "фига".
Из глубины к позабытому "я".

Каждая строчка пишется в ритме,
Словно не чувство, а карточный груз.
Каждая нота потеряна, лична,
Необъективна и хочет на плюс.

В медленном вальсе, подобном молитве,
Словно стихов нескончаемый блюз,
С мокрыми крыльями к греческой крыше
Каждый джаз-мэн - только фреска и пусть...


Рецензии