Молитва

Молитва

Мы молимся мы просим и стенаем
Мы головы и спины преклоняем
А на коленях наших аж мозоли
Рукой своей вколачиваем крест до боли
 
Паломничаем по святым местам
Мы побывали тут и побывали там
У всех Святых в гостях мы были
И старцев всех уже мы посетили

Но вот беда нам нет ни грамма проку
Мы не оставили своих пороков
Мы просим исцелений и чудес
Пророчеств просим целый лес

Мы просим исполнения желаний
Но мы не просим чувства покаянья
Послушать только кто за чем приходит
Вот  у кого то сын лежит не ходит

А  там вон женщина в платочке белом
Несчастней нет на свете целом
Мужик её колотит почем зря
И вот она переплыла моря

Стоит и плачет  слышно горькие рыданья
Но нет и тени покаянья
А там мужчина целый воз проблем
Нет сладу с внуками совсем

И сын его родной  который год
В угаре пьяном жизни не дает
Все виноваты лишь не мы
Не видим за собою никакой вины



Нас  все должны понять простить
Нам кто то должен дать и подарить
Нам все кругом должны, должны
Все нам и мне но лишь не я не мы

Вот в храме Божьем мы икону лобызаем
А сердцем нашим друга обсуждаем
А вот уже и исповедь у аналоя
Но зависть про соседа не дает покоя

Что у него машина есть и вилла
А мы без  сна и отдыха гнем спину
А толку мало нет достатка
От чувства этого так гадко

А наш сосед не пашет и не сеет
А все равно везде и все имеет
Но мы не знаем что при этом
Он без любви живет на свете целом 

Что  без оглядки все готов раздать
Чтоб только каплю счастья испытать
Что толку нет от яств и от богатства
Когда на сердце мира нет и счастья

Что просим мы порой не понимая
Что мы погибели себе желаем
Что если Бог нам этого не дал
Так значит нам хорошего желал

И если здесь чего то не имеем
То счастливы на самом деле
Что нет забот умножить сохранить
А есть потребность всех любить

Все покрывать своей любовью
И в мире жить с самим собою   
Ведь все с собой не унесешь
Наг ты пришел нагим уйдешь



Сам Македонский это знал
Из гроба  длани он пустые показал
Хоть пол земли завоевал
 С собою ничего не взял

Вот так и ты раб Божий знай
Спасенья от греха желай
Лишь  Царства Божьего  ищи
Его лишь можно унести

Где несть печали нет страданья
Где есть лишь Божие сияние
Просите мудрости  и отпущения грехов
Просите милости и за друзей и для врагов

Когда же сам ты это все поймешь
И сам в душе себе покой найдешь
Тогда себя и ближнего спасешь
И в  Рай небесный сам войдешь 
 

Автор Широков Алексей                1, 04, 2011года
 
 


Рецензии