Двери
В эту жизнь, нагим и немощным,
я вошёл, про-тис-нув-шись,
медсестра слегка опешила,
что глазел и молча вис…
Тут она рукой прихлопнула,
я, схватив её смелей,
прокричал, она лишь охнула:
- Весь наш мир – чреда дверей…
В лабиринтах улиц путанных,
в тупиках глухих дворов,
постигал я все премудрости
хулиганов и воров…
И взломав запоры шаткие,
под с-кандальный скрип петель
убеждался я на практике:
- Весь наш мир – чреда дверей…
Анфилады, перекрытия,
свод проёмов, свод небес,
чёток чёткие события,
щели в створках прошлых мест…
Дни и ночи – входы, выходы,
кто поручиться теперь,
что с последним нашим выдохом
кончен мир – чреда дверей?
Говорят, есть кущи райские,
там ворота – вот, мол, цель,
только как ты не старайся,
ни взломать, ни снять с петель…
Не спеши туда добраться ты,
Страж с ключом у входа в сад,
спросит он за все превратности
очень строго, говорят…
(22 апреля - 14 июня 2012 г.)
Свидетельство о публикации №112042300108