метаморфозы

 

Мальчик сияя взглядом лучистым
Пел он на клиросе голосом чистым 
И все кто в храме внимали пенью
И не было даже тени сомненья
Что в нашем мире мире продажном
Где продается душа за бумажки
Есть еще пристани для кораблей
Что вдаль уходят за семь морей
Пел антифоны мальчик душою
Всех кто по вере звал за собою
Крылья возникли на детских плечах
И луч явился на Царских вратах
Кто в храме был пали в благоговении
Пред небесами в самозабвении
Вот малый вход светом всех окружает
Маленький мальчик в молитве рыдает
И нет а свете прекрасней момента
Чем литургия воскресная эта
И у причастников слезы искрятся
Значит грехи все людские простятся
Мальчик устами причастье приял
И словно ангелом маленьким стал
Мальчик вздохнул и откинулся телом
К Господу в РАЙ  душа возлетела
Старый священник тельце поднял
И как святыню над всеми держал
Слезы катились но не было горя
Маленький ангел есть в ангельском хоре


Автор Широков  А.А.                2012-01-25


Рецензии