Истина

Унижена - оплёвана - ИЗБИТА,
шла ИСТИНА с котомкой на плечах.
В дырявом платье, ЗЛОБОЙ ДНЯ пробита,
подол в пыли дорожной волоча.

Исхожены кровавыми ступнями
дороги,возведённые в "квадрат "
И мало кто, омыв от пыли ноги,
её впускал в свой дом
и был ей рад.

И в те моменты ИСТИНА делилась
своею ДОЛЕЙ ( в целом,непростой)
Открыв котомку, доставала ПРАВДУ
и людям отдавала за постой.

А на рассвете тихо уходила,
знаменьем крестным дом благословив,
из малой ВЕРЫ почерпнувши силы,
чтоб победить неверие других.               


Рецензии
А зачем же некоторые смешные и ничего
не значащие слова выделять надо было?

Философский Саксаул   23.08.2014 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.