Шла тень...
Молилась и блуждала...
Свой рок – свечу она несла.
От вековых ветров огонь спасала
Тот уголек от вечного костра.
Шла тень...
Закрыв глаза. От века к веку
Она молилась вечности пустой
На речи неизвестной человеку,
Мирам, где вечный холод и покой.
Шла тень...
Свеча не догорала...
Фитиль ее дар Ариадны – нить,
И капал воск дорогой без начала.
Огонь не в силах вечность осветить.
Шла тень...
Изломанные крылья за спиною
Избиты ноги о пороги века.
Она несла свечу не знав покоя,
Чтоб осветить дорогу человеку.
Шла тень...
Свидетельство о публикации №112042310706