Сомнение

Разговоров пустых не веду,
Пустоту заполняю делами.
Не красна была смерть на виду,
Что меня задевала крылами.

Суетою бесстыдной толпы
Мне прилюдно уже не терзаться.
Укрепляю опоры-столпы
И живу, как с другого абзаца.

Что имею - храню и люблю,
Берегу, берегу, как святыню...
Продавали меня по рублю
На окраине сумрачной стыни.

Не виню, не виню никого,
Сколько б грязи в меня не бросали,
Но понять не могу одного -
Почему на далёком вокзале

Я стою - никому не нужна -
И душой не хочу возвращаться
В эту жизнь, что святыней важна...
К переменам своим приобщаться.

Всё не то и не так, и не здесь,
То ли явь, то ли жуть зазеркалья...
Как тягуче-тяжёлая взвесь,
Оседает сомненье-каналья.

         23.04.2012 г.

         Людмила Курышева


Рецензии
Зачем стоишь ты на вокзале,
А я один в Москве живу...?
Тебе не раз уже сказали:
Садись на поезд и в Москву. :)

Владимир Шостак   24.04.2012 16:08     Заявить о нарушении