Уроки Карнеги

         
Фиолетовый омут неги,
Лета переспелый загар.
Перечитанного Карнеги
Улыбающийся репертуар

Позабудется, вдаль умчится
В золотое детство мое
Из которого мне пробиться,
Презрев жалкое бытие,

Так хотелось, дыша озоном,
Упоенье любви постичь.
В мире странном и иллюзорном
Наслажденья купоны стричь,

Пробиваясь с болотной глади
К морю синему в дикий шторм.
Утверждаться не только ради
В обществе, и в себе реформ,

Пробуждающих, жить зовущих
Без уныния и тоски.
Чтобы бедные и имущие
Могли слышать крик: помоги.


Рецензии