зима прошла

Зима прошла. Светлее небо.
Земля теплеет с каждым днём.
По тротуарам льют ручьём
Сугробы тающего снега.

Зима прошла. Щебечут птицы
О наступлении весны,
О жизни дальней стороны,
Сплетаясь стаей в вереницы.

Зима прошла. Играют дети,
Пуская щепки-корабли.
Их мамы милые вдали
Заводят темы о балете.

Зима прошла. Как солнце светит!
И в предвкушенье красоты
Испишут белые листы
В весну влюблённые поэты.


Рецензии