Я обещала морю быть сегодня...

Я обещала морю быть сегодня.
Но не успела. Птицы не кричат.
Не треплет на ветру иногороднем
волос вороньих стая. И молчат

захлопнутые ставни. Чтоб открыться,
мгновенье набирает Высоту.
Афина, не бросай меня! Напиться
дай твоих складок долгих! Вмоготу

ступени Храма ввысь одолевать мне.
она лежала далеко внизу, Земля,
светящаяся голубым Зачатьем
Поэзии, забытой донельзя!


                14декабря 2006года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.