Дали
Моего пера сегодня не коснулась златоглавая муза.
Глаза закрыты белой ватой,
А рядом корки недоеденного мной вчера арбуза.
На асфальте надпись раздавленными червями,
Из них выйдет хорошая наживка для рыбалки.
А давил я червей башмаками,
Которые куплены женой на барахолке и брошены в каталку.
Заварил чай из половой тряпки для коридора,
Вместо сушек решил попробовать ржавые гвозди.
Сижу, жую, пытаюсь различить оттенки вкуса, кладя на голову куски помидора,
Но гвозди впиваются, лучше всё-таки перец в ноздри.
Под истошные вопли китайской косоглазой кукушки
Из часов, что висят на стене к верх ногами
Почешу табуреткой неспешно затылок, макушку,
Поползу дозревать, подставляясь под свет электрической лампы боками.
Свидетельство о публикации №112042310293