Ангелы в белых халатах

 
АНГЕЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Добрые руки врача  и чуткое сердце хирурга
Нас ограждая от смерти спасают они от недуга
Боли чужие  важней своей собственной боли
Это их кредо и долг и святая врачебная доля

Эти люди как ангелы в белых халатах
Хоть порою сердца у самих все в заплатах
Но лишь только звучит чей то зов как набат
Эти люди на помощь сквозь ночь к нам летят

Иногда им нет дня нет покоя и нет расстоянья
Чтоб успеть жизнь  спасти величайшее из достояний
Чтобы черным платком не укрылась жена или мать
Врач с молитвой и верой  старается жизни спасать   

Но бывает и так что  увы  медицина бессильна
Ведь все в Божьих руках а врачи не всесильны
Приложив все уменье стараются смерть переспорить
Иногда смерть сильней чем они я это не скрою

Нет  прекрасней вердикта больной,  будет жить
Своим детям и внукам тепло и улыбку дарить
Только пусть не забудет он тех кто его исцелил
И надежду на долгую жизнь и здоровье ему подарил

Ведь не знает счастливец как трудно все это дается 
Сколько пота и крови  на масках потом остается
И как тело и руки болят и как ноги натружено ноют
Это плата за жизнь и за вечные споры с судьбою

Эти добрые люди как ангелы в белых халатах
Это те кто проводит бессонные ночи в палатах
Те кто смерть обгоняет в своих колесницах
Дай им Господи силы она им еще пригодится 


Автор Широков А. А. 10, 02, 2012 года Киев Украина.


Рецензии