дай мне силы

не первый месяц без вестей
любви быть может и не стало?
уже весна
цветет сирень
я полюбила стихи Полозковой про вокзалы

кидаться в шею
кидаться в ноги
скажи, где был ты?
не молчи
касаться кожи недотроги в глухой ночной тиши

любовь прошла?
увы, не знаю
такое чувство пустоты
я напилась в числах двадцатых
потом пришли врачи

меня поили валерьянкой
мне говорили, не кричи
я не хотела быть к ним изнанкой
я говорила, что-то про душевные кирпичи

мне тошнотворной жизнь казалась
я шла навстречу чужим мольбам
мне однажды мать с несчастными глазами попалась
моя вина, моя

моя вина, что нет улыбки
а лишь сарказм и хитрый взгляд
я помню простыни те зыбки
я помню, как глаза твои горят

тот смех, о боже
дай мне силы
я слез лить больше не хочу
разлука так невыносима
очередной окурок затушу


Рецензии