Предатель!

Замкнулся на нервах моих выключатель,
И ток пропустил через каждый нейрон.
Забилось в мозгу отрешенно: «Предатель!
Бежать без оглядки на первый перрон!»

Как ты издевался без тени ухмылки,
Смотрел мне в глаза в отречения миг.
Метнулся лишь взгляд, отраженный в бутылке
И в горле споткнулся задушенный крик!

Ты сделал надрез на залеченной ране,
Пуская всю боль в опороченный круг.
И приторный яд в моем дерзком обмане
Тебя не поверг даже в легкий испуг.

За что ты вручил мне свое отторжение?
Да чем посулили в чужой стороне?
Ответом на все только пренебрежение.
Тревожно мерцает обида во сне.

Заслугами полнятся лица чужие,
Я их ненавижу, как только могу.
Патроны, патроны! Не мне холостые!
Уже задыхаюсь. Куда я бегу?!...


Рецензии
Патроны тебе, ну, зачем холостые?
Уже задыхаясь - куда ты летишь?

Шаров Илюша   21.06.2013 01:21     Заявить о нарушении