Что же?

Что же вышло и что же дороже ?
Не понять, не ответить никак.
График скорый итожит...итожит,
Да не больше ноля его знак...

В платье белом в цветах по подолу
Бродит юности вечной весна,
Память грустную радостным соло
И покоя лишая, и сна

Переменчиво всё, быстротечно,
Как сквозь пальцы песок и вода;
Не получится жить бесконечно,
А так хочется снова сюда

За ответами мысли толпятся,
Рвусь от них, да куда там сбежать.
Драгоценное время признаться -
Счастье в том, что успелось узнать

Философии чужды гипнозы,
Перемена ума не гипноз,
Просто есть и шипы и морозы,
И цветенье нетронутых роз...
 


Рецензии