Мы с ней сидели на колодце
Нас было пять или шесть человек
День оказался коротким
Но нас что-то душило всех.
Она сказала:
"Кто сегодня не заплакал
Пусть уходит."
И с нею мы вдвоем остались,
Сидели, у каждой комок в горле.
Нам было куда уйти
Нам было где спрятаться
С нами стояли еще двое
Чтобы просто нас спасти.
У каждой был повод
У каждого повода было имя
И сдавливало горло
Но так не прозвучало.
И мы молчали хмуро
На нас светило солнце
И пальцы жгли окурок,
Мы так сидели на колодце.
Мы с ней прекрасно знали
Имена нашим причинам
Была весна, а мы под солнцем вяли,
Восклицая о земли к небесным вершинам.
Мы знали, и болело
Подруги так не смело
Нас утешали, слез больше не было -
Болело
Свидетельство о публикации №112042310096