Мелодия

В окруженьи зимних женщин - полустрастных, полуспящих -
вдруг почувствую броженье в песнях, праздных и пустяшных.

Вразнобой пойдут аккорды, нарушая кантилену.
Всё забытое на годы словно вырвется из плена.

Обернусь, еще не веря предсказаньям и загадкам -
околдованное время окольцовано закатом.
 
В окруженьи зимних женщин - и покой, и постоянство.
И до головокруженья в точку сужено пространство.

Словно всё проходит мимо - не спеша и с опозданьем.
Лишь печаль неуловима и подспудно ожиданье.
 
Вскину голову - а звёзды и пророчат, и гадают.
Солнце в инее морозном к горизонту прирастает.

Жизнь проходит - или вечность нас вбирает понемногу...
Лишь бы не задуло свечи ветром, встретившим с порога!
 
И подступит, и забрезжит, чуть заметно, еле слышно,
всё непонятое прежде - предначертанное свыше.

И пронзит струной высокой, неземной щемящей болью,
чей-то голос одинокий средь заснеженного поля...


Рецензии