КИНО

Намедни встретил я дружбана
С кликухой школьною - ФУГАС
И за одним серьёзным жбаном
Я услыхал такой рассказ:
====================

«Я в детстве не  любил порядки
Считая атрибутом пут
Подъёмы, завтрак, физзарядки
Костюм и галстука хомут
А так же отрешась от сроков
Игрой, лишив их всяких квот
Со скрипом делал я уроки
На переменах школьных - вот
Любил я девок и не скрою
На отдалённый сеновал
Весенней, тёплою порою
Издержками их зазывал
Издержками от воспитанья
И от характера, увы
Конечно, были мне признанья
Но тише, чем поток молвы
Бежали дни мои красиво
И незаметно, на крючок
Меня поймали – водка, пиво
Ну и конечно, коньячок
Какие брат, науки, книжки?
Трава, экстази, кокаин
Столы зелёные и фишки
Ну, а добил всё - героин
Потом больничка и уколы
Подгузник, клизма, в теле жар
И «раздвоения» приколы
И отрезвления кошмар
Затем испуг  и отрешенье
От мира и прощай кабак
Спасибо  хиленькому  мненью
-Чего - то всё же тут не так-
Потом друзья по интересам
По спорту, я бы так сказал
В котором раньше ни бельмеса
А тут вдруг корт,  бассейн, спортзал
Чуть позже  и олимпиады
Забеги, кроссы, тренер – спец
Победа над собой, награды
И мастер спорта, наконец
Везенье, биржа, депутаты
Доходы, фьючерсы, оффшор,
Банкеты, бешеные траты
Тюрьма и друг – в законе вор
Сейчас вот фирма «ТРЕЙД-ПАЛЕРМО
И денег – хочешь дам взаймы?
Да нет, пожалуй, рад безмерно
С тобою встречи, так возьми
Теперь я «правилен», как дышло
Завидуют вот все вокруг
Такая с жизни байка вышла»
Поведал Колька, давний друг


«А ты - то где и кем, дружище?
Отличник вечный, не отнять
Идеи новые всё ищешь?
Кому теперь даёшь списать?
Всё, как у всех, работа, дача?
Жена, да тёща не в судьбу?
И тройня? Это всё в придачу
Терпению, ну и горбу
Ну ладно, вижу, что при деле
Зарплата  типа три куска?
Не зелени? Всё еле – еле?
Хоть счастлив? Рад! Давай, пока»
===========================

Такой рассказ, а может мненье
Всё без купюр, и без затей
Сюжетик, вроде для сравненья
О жизни фильм, иль не о ней?...............


Рецензии