Дождь

Брожу по темным улицам пустынным,
Ногой гоняя пачку из-под сигарет.
Под серым облачным ковром унылым,
И слушая в душе минорный менуэт.

А мелкий, моросящий сверху дождь
Насквозь промочил все радости весны.
И май, что грозных молний вождь,
В осенние вдруг превратился сны.

И как же здорово, что нету никого вокруг,
А дождь на сто процентов скроет мои слезы.
Как хорошо, что спит уже мой лучший друг,
Пусть кровью покрываются шипы от розы.

Дождь смоет на асфальт рубин гемоглобина,
И растворит его под мокрым блеском фонарей.
Под шепот капель успокоится в душе лавина,
И боль на сердце стихнет под потоком дней.


Рецензии