Ганг

Ганг омывает Индии брега
Уже давно.Из года в год. Века
и дальше словно в вечность уплывает.

На свете много рек, но только Ганг
Условно возведён в духовный ранг,
Поскольку он душою обладает.

И объяснить нельзя сей феномЕн,
Когда река берёт тебя в свой плен
И больше никогда не отпускает.

Ты бредишь Индией и тянешься туда,
Влюбляешься в природу, в города.
Душа твоя в нирване пребывает!

    Индия. река. душа.
    дух. вечное. целое.

   19 мая 2011 год.


_____________________________


Рецензии