Работа за гроши

Мы жертвы дерзких обстоятельств…
Иль в силу к нам большой любви…
Насилье терпим над собою…
Душой мы ходим по крови…

Нас неоправданно теранят…
Цепляя нам безумный грех…
На нас свои просчёты валят…
Свой грех раскидуя на всех…

А мы всё терпим, где же деться…
Семья у каждого и кров…
А им родимым неймётся…
Там ведь нахрапа будь здоров…

Так и влачим свою телегу…
Мы так наивны в простоте
И не щадит барон коллегу…
Ведь нет свободы в нищете…

Барон даёт щепотку хлеба…
Так, чтоб держались лишь штаны…
И лишь скрипела бы телега…
Ведь закорма давно пусты…

Не станем мы с тобой свободны…
Пока нам платят лишь на хлеб…
Ведь человек в достатке вольный…
В достатке лишь нас ждёт успех



Рецензии