Святоши, мытари, блудницы...

Святоши, мытари, блудницы -
Бушует град Ерусалим.
О суеты извечный дым,
В нем так недолго заблудиться.

Здесь спины гнут перед кумиром
И хлещут праздности вино;
Воистину, вот сердце мира,
Что глухо, глупо и больно.

Гнездо разврата и порока,
И лицемерия оплот -
Глотает заживо пророков
Чудовищный водоворот.

Он, как колосс, а ты, как колос -
Изощрены уже серпы;
Живой души негромкий голос
Потонет в гомоне толпы.

Душа ведь говорит, как дышит,
Вот крест её, священный труд...
И лишь одинадцать услышат,
Возьмут, преломят, раздадут.


Рецензии