Услышь тишину

Как хочется просто порой тишины…
Чтоб замерло всё, но хотя бы на время…
И мозг отдохнул, от проблем, суеты…
И мы хоть на миг позабыли про стремя…

Хотя бы на время уйти на покой…
Покой, правда, нам, знаю, точно не светит…
Расклад видно в жизни всей нашей такой…
Иной в тишине, тишины не заметит…

Издерганы мы в этой жизни лихой…
Бежим, всё торопимся, мучая тело…
Насилье, как будто чиним над собой…
И всем говорим: “Как нам всё надоело”

А тело устало, душа, как в Аду…
Стремится к прекрасному, но безуспешно…
Хоть время не балует нашу судьбу…
И жизнь вся устроена, как-то поспешно…

Как хочется просто, побыть в тишине…
И тело укрыть луговым покрывалом…
Увидеть косяк лебедей в вышине…
И жизнь вновь свою обозначить началом…

И жизнь оценить и набраться вновь сил…
Уснуть и проснуться, очиститься свыше…
Чтоб свет краше стал, тишину полюбил…
Хотя бы на время собой стал он чище



Рецензии