Наверно, он придумал ее сам

Наверно, он придумал ее сам -
С полотен дивных муз ее списал ,
И нежности пририсовав черты ,
Превратил в свой идол красоты.

Наверное, он сам ее нашел
Меж строк, что от бессонницы прочел,
И написал свой собственный роман,
Ей главной героини образ дал.

Она порхала где-то среди нот
Мелодий Шуберта, Чайковского и Глинки,
Кружась, брала с собой его в полет,
Как прежде оставаясь невидимкой.

Он в фантазиях ее вполне создал,
Теперь старательно в сознании оживлял,
Но даже сохранив себя мечтой,
Она дарила свет свой и покой.

Он ею бесконечно вдохновлялся,
Он ею жил, творил, с ней улыбался.
И только ей в предверии росы
Были наполнены его стихи и сны,
И для нее лишь в сумерках заката
Писал свои поэмы и сонаты.

Порою в сердце ощущал он спицы,
Но он любил ее запястья и ключицы.
С ней жизнь бурлила - нутром он ощущал,
И неважно, что придумал ее сам.


Рецензии